Vinhos da Casa
Em Taça
Espumante Francês
Pizzato Brut 2015 – 150 ml
Vinho Branco Francês
Côtes-du-Rhône La Source 2014 Domaine Courtois – 150 ml
Vinho Tinto Francês
Domaine de la Petite Cassagne Costières de Nîmes 2012 – 150 ml
Vinho de Sobremesa Francês
Muscat de Rivesaltes 2012 Ferrer-Ribière – 100 ml
Vinho Madeira
HM Borges Doce Malmsey 15 Anos – 50 ml
Tintos
Falernia Syrah Reserva 2012 Viñedo Titón Selección 25 Años Taste-Vin (Chile)
Titón está no Valle de Elqui, 500 Km ao norte de Santiago, e sofre grande influência das brisas frias do Pacífico. De cor rubi intensa e boa profundidade, com aromas de frutas negras lembrando amoras e cassis, toque floral e notas de pimenta negra. Corpo médio e boa complexidade, com taninos finos, elegantes, e bom equilíbrio. Final longo, persistente e frutado.
Domaine de la Petite Cassagne Costières de Nîmes 2012 (França)
Tem perfume com framboesas e notas de violeta. Tem fruta vivaz, com nuances de ervas secas, acidez moderada, média concentração, e taninos maduros e macios. Delicioso em sua simplicidade.
Moulin-a-Vent 2012 Sarl Potel (França) 139,00
Este é um Cru de Beaujolais, poderoso e com mais corpo, com seus aromas ricos e e intensos de frutas como framboesa e cereja, e algumas notas de especiarias. No paladar mostra-se rico e persistente, boa acidezconferindo ótimo frescor, taninos muito finos e delicados, intenso, corpo médio, tornando-o leve, agradável e fácil de apreciar.
Aldonia 100 2011 Rioja (Espanha)
‘Descoberta’ recente na Rioja, este vinho foi elaborado com 100% de garnacha de vinhas de mais de 100 anos, por uma vinícola que coloca em seus vinhos a finesse típica da Borgonha. Fresco, com fruta elegantíssima, taninos suaves, já mostra alguma complexidade e tem grande persistência. È vinho de grande classe, de uma região que não pára de surpreender.
Rosés
Château Saint-Hilaire Rosé 2013 Côteaux d'Aix-en-Provence (França)
Um rosé da Provence, elaborado com as uvas grenache e carignan. Tem uma nuance de violeta no aroma, frutado delicado, poucos taninos e frescor delicioso.
Champagnes
Pierre Gimonnet Gastronome Premier Cru Brut 2004 (França)
Este é um champagne ‘vintage’, porém com características que o tornam mais leve, especialmente atraente para acompanhar uma refeição. Tem uma atmosfera menos de pressão, e sendo 100% chardonnay da nobre sub-região de Côte de Blancs sua delicadeza é maior, sem perder intensidade e elegância.
ESPUMANTE
Pizzato Brut 2015 (Brasil)
Elaborado pelo método tradicional, tem perlage fina, aroma com alguma complexidade e nuances florais. No paladar é fresco, equilibrado, e com cremosidade. 85% Chardonnay, 15% Pinot Noir.
Brancos
Herdade do Rocim 2010 Rocim (Portugal)
Aroma de frutas brancas e amarelas; mostra no paladar boa concentração e ampla gama de frutas maduras, que definem seu estilo particular. Tem também bom frescor, e certa complexidade. A textura é aveludada.
Côtes-du-Rhône La Source 2014 Domaine Courtois (França)
Os Côtes-du-Rhône brancos são pouco conhecidos, mas começam a ganhar notoriedade pela qualidade geralmente alta. Mescla grenache blanc/marsanne/viognier/roussanne/clairette, mostrando aroma sedutor, com notas florais, de compotas cítricas e de pêssego. Na boca exibe excelente equilíbrio entre a fruta delicada, a concentração e o frescor, com final harmonioso e persistente.
Stonecroft Gewürztraminer 2006 Hawke’s Bay (Nova Zelândia)
Aroma intenso, que lembra rosas, lichia, jambo, estrutura bem definida, intenso também em sabores, acidez moderada, encorpado e com equilíbrio perfeito.