SOMMELIER


Tudo começou por acaso quando Denis foi levado, anos atrás, por um irmão para ajudar no período de Natal numa tradicional loja de vinhos de Belo Horizonte, a Casa do Vinho. Ele carregava caixas e fazia serviços gerais. De alguma forma, aquele universo de rótulos, rolhas e cores chamou sua atenção. E Denis enxergou além de caixas: "Gostei, fui ficando e aprendendo e, em 2001, fiz um curso na ABS - Associação Brasileira de Sommeliers, no Rio de Janeiro.” Logo depois ele arranjou seu primeiro emprego como conhecedor de vinhos e algum tempo depois se tornou Sommelier do restaurante Taste-Vin, de onde não mais saiu.

Perfeccionista, Denis Marconi procura se aperfeiçoar e aprender continuamente, somando a muitas leituras de livros e revistas sobre vinhos e uvas, cursos periódicos de aperfeiçoamento, degustações constantes, participação em concursos e viagens. Já visitou regiões produtoras de vinhos na França, Nova Zelândia, Chile, Argentina, Portugal, e  esteve nas boas casas do Rio Grande do Sul."

O esforço e o talento daquele jovem aprendiz foi recompensado. Ele se tornou o Sommelier mais premiado de Belo Horizonte, eleito cinco vezes consecutivas o melhor sommelier da cidade pela Revista Encontro. "Faço da indicação do vinho uma oportunidade de diálogo com o cliente. Assim, além de ensinar, posso aprender sempre", ressalta Denis Marconi.